Erwachsene Bläseranfänger

Erwachsene als Blechbläseranfänger gesucht

Ob evangelisch, katholisch oder nicht konfessionell gebunden – alle sind willkommen! Angesprochen sind alle Erwachsenen (gerne auch Wiedereinsteiger), die Lust und vielleicht auch wieder Zeit haben, die Ausbildung in Angriff zu nehmen. Diese dauert in der Regel ca. 3 Jahre. Die Instrumente werden vom  Posaunenchor gestellt.

Um ein Instrument zu lernen ist es nie zu spät, man kann das auch als Erwachsener problemlos beginnen. Außerdem kann man in einer tollen Gemeinschaft Neues lernen und dabei seinen Horizont erweitern. Musik berührt das Herz – und das gilt nicht nur für die Zuhörer, sondern auch für die Bläser selbst.

Die älteste „Jungbläserin“, die auf der Jungbläserfreizeit des Kirchenbezirks teilgenommen hat, war 71 Jahre. Sie ist heute noch als rüstige 80-erin mit Freude dabei; es gibt also kein Höchstalter für den Anfang…

Die Hauptaufgabe des Posaunenchors ist die musikalische Gestaltung der Gottesdienste. Daneben treten die Bläser z.B. bei Geburtstagsständchen oder auf Weihnachtsmärkten auf. Wer denkt, dass hier aber nur kirchliche Lieder und Choräle gespielt werden, täuscht sich gewaltig. Mittlerweile besteht das Repertoire auch aus Rock, Pop, Gospels und vielen modernen Stücken. Wir veranstalten auch eigene Konzerte und Feierstunden. Wir engagieren uns auch im Umweltschutz bei Altpapiersammlungen oder der Entsorgung von Christbäumen.

Haben wir dein Interesse geweckt, dann komme zu unserem

Infoabend am Freitag den, 26.04.2019 um 19:00 Uhr

ins Gemeindehaus der ev. Kirchengemeinde Truchtelfingen in die Holdertalstraße 6.